Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:43 

Птица Птиц
седьмое колено.
Когда люди выводят породы животных с определёнными качествами - это логично. Охотничьи и охранные собаки, растения с большей питательной ценностью, гипоаллергенные кошки, на крайний случай. Ну, ладно.
Но выводить породы уродцев, калек и генетического мусора, не способного ни жить, ни выполнять какие-то функции - это что? Зачем?

Кошки с такими короткими лапами, что брюхо тащится по полу. Или которые обязаны сидеть на влажном корме, потому что физически не умеют пить.
Собаки с укороченными задними лапами и искривлённым тазом. Брахицефалы, которые задыхаются при малейшем насморке или учащении дыхания, потому что морда укорочена так, что нос свои функции уже не выполняет. Или ещё такие, в тяжёлую складку, у которых гниёт кожа без постоянного ухода и обработки складок человеком. Или глаза постоянно воспалены, потому что череп деформирован и глазницы слишком малы, глаза навыкате всегда.
Птицы с вытянутыми и слабыми ногами, которые не держатся на них и падают с жерди.
Рыбы, шиншиллы, кто там ещё был из домашних игрушек?
Если даже 2/3 этих историй - ложь или преувеличение, от оставшейся части волосы на голове должны бы шевелиться. Пока кто-то в сети ругается на инвалидов с детьми под лозунгом "плодят уродов", другие люди получают немалые бабки за то, чтобы сотворять существ, которые рождены болеть, зависеть от хозяев на каждом шагу и подыхать в разы чаще.

Если бы мне в ближайшее время довелось поговорить с кем-то из подобных селекционеров, у меня даже не возникло бы вопроса о том, что творится в долбаных больных мозгах их или их клиентов. Там нечего понимать - к ним есть запрос, у них есть мотивация в виде суммы денег за это извращение, так почему бы и нет.
Но мне бы хотелось понять - зачем?

Серьёзно, чисто из научного интереса - какие цели преследуют люди, которые выводят этих несчастных уродцев? Эти животные не специализируются на каких-то функциях, у них нет необходимости утрачивать какие-то способности здорового организма ради усиления каких-то ещё. Речь о чисто декоративных уродствах, цель которых от меня упорно ускользает.

Но селекционеры ведь должны преследовать какие-то цели, у них должны быть какие-то ориентиры. Пусть не у всех, пусть даже половина из них - реально больные люди, которые просыпаются среди ночи с мыслью "о, а ведь сделать кошку с красивыми деформированными костями, благодаря которым она не сможет разродиться самостоятельно - это круто и так мило, заводчикам наверняка понравится!"
Но оставшаяся-то половина какой логикой руководствуется, создавая свои нежизнеспособные произведения из живых существ?

Мне кажется, если я это пойму, я открою на этой планете какой-то новый вид.
Не животных, конечно.
Но и не людей.


URL
Комментарии
2017-03-25 в 11:11 

Это перебор...
" И сотворил Бог человека по образу Своему..." ( далее по тексту), - с полным набором опций, видимо, сотворил... Много ли среди ваших знакомых людей, которые откажутся от удовольствия, что от них кто-то зависит? Просто кому-то собачки-кошки-рыбки хватает, кому-то людей живых подавай...

2017-03-25 в 18:40 

Птица Птиц
седьмое колено.
alwaysover, среди моих знакомых прорва людей, которые наверняка с удовольствием запустили бы руку в вагину девственнице и накрутили на неё кишки, как макарошки на вилку, если бы были уверены в своей безнаказанности. чисто позырить, например, чо будет. и я во многом не исключение.

но хотеть ебанутых удовольствий человек имеет право, его нутро - его проблемы. когда же он начинает делать это проблемами окружающих - он уже мудак. причём именно сознательно делать - потому что даже дети у людей заводятся более-менее автоматически, достаточно не туда сунуть - и можешь потом плакать, что это всё само случилось и тебя соблазнило побыть мудаком, а для того, чтобы вывести и/или приобрести себе уродца-мутанта, нужно поднять задницу и предпринять некие усилия.
улавливаете мою мысль?

среди моих знакомых полно мудаков потенциальных, включая, опять же, меня. и то, что они выбирают не быть мудаками в отношении окружающего мира, хорошо.
но если кто-то из них решит перевести потенциальную мудачность в реальную, он будет послан нахер со всеми вытекающими, а то и выебан в жопу миксером. и если это попытаюсь сделать я, то буду заслуживать ровно того же.

URL
   

Космос как бесчувствие

главная