Птица Птиц
седьмое колено.
Разумеется, мы не договорились. Переходим к плану Б. Теперь у меня есть полгода на подготовку всех документов заново, плюс, большой толстый длинный тест в мае, который здорово повысит мои шансы, если я встану в правильную позу и он достанет мне до гланд.
Поскольку это будет мой первый опыт такого рода, не могу окончательно избавиться от некоторых сомнений.

Это будет, конечно, больно. Ну, так положено, не мне пока менять вековую культурную традицию. Но нужно ли растягивать свой мозг и тонкую душевную заранее, и до каких пределов? Может, лучше будет обойтись пачкой транквилизаторов, вазелина и прочих средств предохранения?

И это точно будет долго. И, увы, почти наверняка без всяких прелюдий. И почти наверняка в процессе каждый из нас тысячу раз взмолится, чтобы это скорее закончилось. Стоит ли надеяться, что этого времени мне при этом хватит, чтобы если не кончить, то хотя бы оценить процесс?

И почти гарантированно это будет неудачно. Неудовлетворенными останутся, скорее всего, все: я, мои экзаменаторы, такие же участники, охрана, заполняемые нами бланки, вороны на соседнем дереве и спутники, пролетающие над нами по орбите Земли. Считать ли степень своего неудовлетворения прямо пропорциональной вероятности нормально сдать - или обратно пропорциональной?

В общем, пока я изучаю методички и типовые задачи, вопросов у меня возникает всё больше. А то, чем я думал, подписываясь на это дело, постепенно обретает форму небольшой печи для обжига кирпичей. Но, я полагаю, это всё-таки нормальная реакция.

Ах, да.
У меня всего одна попытка.
И вот это, прекрасная маркиза, был звук первого падающего кирпича.
Будет интересно.